|
Зимовье Зверей
| |
| Findikonda | Дата: Вторник, 15.05.2007, 00:25 | Сообщение # 1 |
 глАвнЫй АдмИн
Статус: временно отсутствует...
| "Изюминкой" творчества группы "Зимовье Зверей" является отношение к песенным текстам как к настоящей поэзии. Интуитивно соединив в своём творчестве традиции русского рока, советской эстрады, актёрской и бардовской песни, классического (то есть не блатного) шансона, коллектив нашёл свою культурную нишу, творчество его востребовано слушателями разных возрастов. Чаще всего стиль, в котором работают "зимовцы", называют "бард-рок", хотя это определение весьма не точное. Сейчас в послужном списке группы 15 альбомов, два музыкальных спектакля, книга песенных текстов, восемь концертных сезонов. Но творческий поиск продолжается. http://www.zzverey.spb.ru/html/list.php?id=7 По песням этой группы нередко пишутся вопросы для ЧГК... Так что, господа чгкашники, приобщайтесь к творчеству "Зимовья зверей" 
Читайте между строк - там не бывает опечаток...
Сообщение отредактировал Findikonda - Вторник, 15.05.2007, 18:00 |
| |
|
|
| romario | Дата: Пятница, 18.05.2007, 18:57 | Сообщение # 2 |
 медИум
| насколько я знаю, Findikonda и парочка личностей по фамилии Кузьма уже приобщились к творчеству зимовья..
Все, что я могу сказать по этому поводу-ЯКУТЫ!!!!!!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Пятница, 18.05.2007, 20:43 | Сообщение # 3 |
 глАвнЫй АдмИн
| | Quote (romario) | | парочка личностей по фамилии Кузьма | romario, их было трое...
|
| |
|
|
| Aroma | Дата: Суббота, 19.05.2007, 00:00 | Сообщение # 4 |
 рЫцарь
| tool решает зимовье =)
Have a fun!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 16:52 | Сообщение # 5 |
 глАвнЫй АдмИн
| Aroma, Зимовье Зверей - forever!!! Вот кстати текст парочки их песен... Никого, кроме Ницше Я напеваю на диктофоны Своим друзьям старые песни. Запоминаю их телефоны, Чтобы допеть эти песни вместе. Я размножаю странные сказки На неисправной печатной машинке. И путешествую вдоль до развязки, Не замечая даже ошибки. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где вместо снов пустота. Мои маршруты просты, Я обрубаю мосты. Моя работа пуста, как мир, В котором нет смысла... Я наблюдаю драматургию В своей не очень-то логической нише. Я точно знаю, что значит другие, И никого не люблю, кроме Ницше. Не обхожусь без снов и пророчеств, А явь - что хочешь, то и найдёшь в ней. Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю, где понадежней. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где вместо слов пустота. Мои маршруты просты, Я поджигаю хвосты. Моя работа пуста, как жизнь, В которой нет смысла... (До боли нет смысла. Есть только воля, Воля и боль...) Я напеваю на диктофоны Своим друзьям новые песни. Я забываю их телефоны, Чтобы забыть эти песни вместе. Из всех знакомых мне одиночеств Я выбираю ту, что мне ближе. И снова вру ей - так, между прочим, - Что никого не люблю, даже Ницше. Моя работа проста - Я пыль сдуваю с листа И ухожу в те места, Где нет ни шанса из ста. Мои маршруты просты, Я обрубаю мосты. Моя работа пуста, как ты, В которой нет смысла... 1994 А нижеследующая песня, помнится, звучала на концерте "ZZ" в арт-кафе "Муму", куда Findikondу неожиданно для неё самой занесло попутным ветром Лестница, полночь, зима. В голубых городах, где не был я никогда, Где признания пишут веслом по воде, В золотых поездах, где вместо стекол слюда, Где вместо чая и сахара - блики и тень, В том году, когда солнце уйдет на восток, В том году, когда ветер подует на юг, Через несколько лет, через лет эдак сто, Ты увидишь сама, как размыкается круг. А всё могло бы быть лучше, Всё могло бы быть по-другому, но Его Величество Случай Опровергает и аксиому, да, Всё могло бы быть лучше, Всё могло бы быть чуть умнее, но Ты выбирала, где круче, А крутость - блеф, не спеши за нею, - Лестница, полночь, зима - Ты выбирала сама. Среди голых равнин, среди одетых полей, Как смогу объяснить законы правой резьбы? Просто я Скорпион, просто ты Водолей, Просто это судьба, а верней - две судьбы. Просто, как ни разлей, мы всё - седьмая вода, Просто, как ни заклей, мы делим сушу на шесть, И на нет суда нет, и на да нет суда, - Подсудно только молчание. Поза - не жест. Всё могло бы быть проще, Всё могло превратиться в шутку, но У жизни ломаный почерк, А вместо точек - лишь промежутки, да Всё могло бы быть проще, Всё могло быть не так серьезно, но Мы не смотрели на прочих И доверяли фальшивым звездам, - Лестница, полночь, зима - Ты выбирала сама. Так что, ты не грусти, медитируй на снег. Всё когда-нибудь кончится, как не крути. Просто я человек, просто ты человек, Просто звёздам и терниям не по пути. И, когда это солнце уйдет на восток, И, когда свиснет рак на волосатой горе, Ты сама зачеркнёшь последний жёлтый листок На полысевшем за давностью календаре... Всё могло быть и хуже, Всё могло быть в сто раз сложнее, но Мы избежали той стужи И сами стали чуть холоднее, да, Всё могло быть и хуже... Слава Богу, всё обошлося, но Пружины врозь и наружу Всё заросло, хоть и не срослося. Лестница, полночь, зима - Ты выбирала сама. 1997
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 17:07 | Сообщение # 6 |
 глАвнЫй АдмИн
| А вот ещё песня с концерта, точнее - её текст)) РУССКИЙ НАРОДНЫЙ БЛЮЗ Когда-то я пел русский народный блюз. Когда-то я здорово пел очень русский народный блюз. Но теперь у меня молодая жена, Она сказала, что музыка мне не нужна. Она, конечно, стерва, но я на неё молюсь. Я - последний герой рок-н-ролла в нашей попсовой семье. Я - самый последний герой рок-н-ролла в нашей попсовой семье. А ведь недавно я был холостой, Я бы мог раскрутиться, я бы мог стать звездой... Но теперь я, как тот бронепоезд, сижу на запасной скамье. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама, И эту посуду домой! Я, конечно, великий, мама, Но только уж слишком немой. Я бы пел в ресторане, но этот шанцон* - не по мне. Я бы пел в ресторане "Мурку", но эта мура - не по мне. А жена не понимает моих проблем - Она смотрится в ящик и слушается FM. С ней можно общаться только на ультракороткой волне. Я работаю сторожем, но я не пою на посту. Я опять работаю сторожем, но теперь я не пою на посту. А дома жена не готовит мне есть, Она говорит: «Твой пост теперь здесь.» И я всё время голоден: наверное, духовно росту. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама Я замучался с этой женой! Она мой вечерний звон, мама, А я её вечный бой! На моей малой родине мне хотели поставить бюст. На моей исторической родине мне решили поставить бронзовый бюст. Но жена сказала: "Ты не икона, Хватит с тебя бюста и из силикона." И прикасаясь к ней (к нему), я задыхаюсь от смешанных чувств. Фирма "Мелодия" вручила мне золотой диск. Сама фирма "Мелодия" вручила мне золотой компакт-диск. Но жена пустила его в оборот, Она все это золото вставила в рот. Она бы не справилась, но ей помог з-з-з-знакомый дантист. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! Забери меня, мама Пока я хоть немного живой! Я стал тяжёл на подъём, мама, Но лёгок стал на отбой. Жена уехала в город, оставила мне ключи. Жена уехала в другой город, случайно оставила мне ключи. Я пригласил двух девиц, я купил вина, Я включил телевизор - а там жена. И тогда я выключил звук, я сказал жене: "Не звучи!" Я ухожу в андеграунд, я спускаюсь в холодный подвал. Я опять ухожу в андеграунд, я иду за картошкой в подвал. Я запрусь на задвижку, я тряхну стариной, Я буду петь песни - одну за одной. Но если меня не найдут до субботы, тогда я совсем пропал. Забери меня, мама, Забери меня, мама, отсюда домой! У меня нет тёплого пальто, мама, И что я буду делать зимой? Ты лучше всех бэйби на свете, мама, Я снова хочу быть с тобой. Эпилог. Жена мне сказала, что эту песню я спер у БГ. Она так и сказала: "Эту клёвую песню ты нагло спер у БГ." Она же тупица непроходимая - Она никогда не слышала Боба Дилана. Да пока я писал эту песню, я сбросил 12 кг! 2004
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Четверг, 31.05.2007, 01:25 | Сообщение # 7 |
 глАвнЫй АдмИн
| "Зимовье зверей" 
|
| |
|
|
| MeliMoria | Дата: Среда, 06.06.2007, 22:34 | Сообщение # 8 |
 чаЙник
| А как же слова той песни, которую мы пели на последнем звонке? УХОДЯ - ВОЗВРАЩАЙСЯ Уходя - возвращайся, всегда и везде, По студЈной воде, по горячим ветрам... Город будет скучать по твоей доброте, По твоей красоте и красивым делам, Город будет всех сравнивать только с тобой, Город будет всех мерить по меркам твоим, - Уходя - возвращайся, по льду и рекой... ДопоЈм, доиграем и договорим. Уходя - возвращайся, везде и всегда, Прожигая года, поджигая мосты... Город будет скучать и встречать поезда, И ловить в каждой встречной родные черты. Уходя - возвращайся, созвездьям назло. Все дороги - узлом, но выводят - к тебе! Город будет все стрелы проверять на излом И искать твою звонкость в любой тетиве. Уходя - возвращайся, везде и всегда, Если будет беда и если будет успех... Пусть открыты тебе всей земли города, Но мой маленький город - уютнее всех. Уходя - возвращайся, всегда и везде, По студЈной воде, по горячим ветрам... Город будет скучать по твоей доброте, По твоей красоте и красивым делам... Вот! Теперь все в порядке ;)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Сообщение отредактировал MeliMoria - Среда, 06.06.2007, 22:34 |
| |
|
|
| Siniца | Дата: Пятница, 08.06.2007, 17:03 | Сообщение # 9 |
 Адвокат
| Парадокс - у меня есть все альбомы Зимовья Зверей, только я ни одной песни не слушала - лень.
Всех покусаю!!!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Пятница, 08.06.2007, 23:42 | Сообщение # 10 |
 глАвнЫй АдмИн
| Siniца, послушай обязательно! как только появится звуковая карта...
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 18:10 | Сообщение # 11 |
 глАвнЫй АдмИн
| Кстати несколько песен "Зимовья зверей" можно скачать здесь ))
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Пятница, 29.06.2007, 18:36 | Сообщение # 12 |
 глАвнЫй АдмИн
| а Findikonda от нечего делать выложила ещё несколько песен "Зимовья зверей" в католог файлов... Пока она их туда заливала, она успела заметить, что предыдущую партию песен кто-то закачивал... по крайней мере пытался закачивать)) Между прочим, господа ознакомившиеся, могли бы и впечатлениями поделиться... интересно всё-таки
|
| |
|
|
|