|
Стихи известных поэтов
| |
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 21:05 | Сообщение # 1 |
 глАвнЫй АдмИн
Статус: временно отсутствует...
| Стихи, которые вам понравились; поэты, близкие вам по духу.... Выкладываем в эту тему и обсуждаем!
Читайте между строк - там не бывает опечаток...
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 21:06 | Сообщение # 2 |
 глАвнЫй АдмИн
| Марина Цветаева. Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! 3 мая 1915
|
| |
|
|
| Тиана | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 19:12 | Сообщение # 3 |
 гейМер
| Эдвард Рождественский... - Отдать Тебе Любовь? - Отдай... - Она в грязи... - Отдай в грязи. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси. - Допустим, постучусь... - Впущу. - Допустим, позову... - Пойду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу. - Спой! - прикажу Тебе... - Спою. - Запри для друга дверь... - Запру. - Скажу Тебе: убей! - Убью. - Скажу Тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто. - Любовь Тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого!.. - За что?! - За то, что не Люблю рабов... Что-то в этом стихотворении цепляет....
Просто ангел... Улыбайтесь - это всех раздражает :)
|
| |
|
|
| romario | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 20:56 | Сообщение # 4 |
 медИум
| супер!
Все, что я могу сказать по этому поводу-ЯКУТЫ!!!!!!
|
| |
|
|
| Тиана | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 21:31 | Сообщение # 5 |
 гейМер
| romario, что именно "супер"?
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Вторник, 10.04.2007, 18:58 | Сообщение # 6 |
 рЫцарь
| Так проживи, чтоб в памяти остаться, Чтоб в горький час ухода твоего, Не от тебя наш мир освобождался, А ты освобождался от него. незнаю чьи..но кого-то очень умного..мне очень нравятся
Я хорошая в глубине души, просто у меня душа очень глубокая
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Пятница, 13.04.2007, 00:14 | Сообщение # 7 |
 глАвнЫй АдмИн
| Эдуард Асадов. Рыжая дворняга Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит спотыкаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! - ЧУДАЧКА Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Пятница, 13.04.2007, 18:02 | Сообщение # 8 |
 рЫцарь
| Findikonda, а первый уже на форуме есть благодаря мне...
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Пятница, 13.04.2007, 20:18 | Сообщение # 9 |
 оружЕносец
| не знаю почему, но меня очень прёт стихотворение блока "Ночь, улица, фонарь, аптека"...........
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 14.04.2007, 16:51 | Сообщение # 10 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, это после рекламы МТС, наверное))
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Суббота, 14.04.2007, 17:18 | Сообщение # 11 |
 оружЕносец
| Soul_of_angel, наверно))))
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 14.04.2007, 17:20 | Сообщение # 12 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, а давай Некрасова сюда забабашим??
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Суббота, 14.04.2007, 17:22 | Сообщение # 13 |
 оружЕносец
| Soul_of_angel, нееее.............изволь.........
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 14.04.2007, 21:39 | Сообщение # 14 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, так и быть..изволю... мне просто зачёт в понедельник по стихам Некрасова сдавать..хотела тут по практиковаться))
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Суббота, 14.04.2007, 22:37 | Сообщение # 15 |
 оружЕносец
| Soul_of_angel, ха ха)) а я уже сдала!!!
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 04:08 | Сообщение # 16 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, а мне директриса только ИЗ-ЗА БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ КО МНЕ...разрешила сдать в понедельник я прям АфиГИваЙУ от такоЙ любви...
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Воскресенье, 15.04.2007, 14:46 | Сообщение # 17 |
 оружЕносец
| Soul_of_angel, то есть ты хотела чтобы она поставила тебе 2, потому что ты не сдала вовремя??
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 18:15 | Сообщение # 18 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, нет..просто я не знала что меня ТАК ВСЕ ЛЮБЯТ
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Суббота, 05.05.2007, 12:52 | Сообщение # 19 |
 глАвнЫй АдмИн
| Александр Галич Легенда о табаке Посвящается памяти замечательного человека, Александра Ивановича Ювачева, придумавшего себе странный псевдоним - Даниил Хармс - писавшего прекрасные стихи и прозу, ходившего в автомобильной кепке и с неизменной трубкой в руках, который действительно исчез, просто вышел на улицу и исчез. У него есть такая пророческая песенка: "Из дома вышел человек С веревкой и мешком И в дальний путь, и в дальний путь, Отправился пешком, Он шел, и все глядел вперед, И все глядел вперед, Не спал, не пил, Не спал, не пил, Не спал, не пил, не ел, И вот однажды, по утру, Вошел он в темный лес, И с той поры, и с той поры, И с той поры исчез..." Лил жуткий дождь, Шел страшный снег, Вовсю дурил двадцатый век, Кричала кошка на трубе, И выли сто собак. И, встав с постели, человек Увидел кошку на трубе, Зевнул, и сам сказал себе - Кончается табак! Табак кончается - беда, Пойду куплю табак, И вот..., но это ерунда, И было все не так. Из дома вышел человек С веревкой и мешком И в дальний путь, И в дальний путь Отправился пешком... И тут же, проглотив смешок, Он сам себя спросил - А для чего он взял мешок? Ответьте, Даниил! Вопрос резонный, нечем крыть, Летит к чертям строка, И надо, видно, докурить Остаток табака... Итак, однажды, человек Та-та-та с посошком... И в дальний путь, И в дальний путь Отправился пешком. Он шел, и все глядел вперед, И все вперед глядел, Не спал, не пил, Не спал, не пил, Не спал, не пил, не ел... А может, снова все начать, И бросить этот вздор?! Уже на ордере печать Оттиснул прокурор... Начнем вот этак - пять зайчат Решили ехать в Тверь... А в дверь стучат, А в дверь стучат - Пока не в эту дверь. Пришли зайчата на вокзал, Прошли зайчата в зальце, И сам кассир, смеясь, сказал - Впервые вижу зайца! Но этот чертов человек С веревкой и мешком, Он и без спроса в дальний путь Отправился пешком, Он шел, и все глядел вперед, И все вперед глядел, Не спал, не пил, Не спал, не пил, Не спал, не пил, не ел. И вот, однажды, по утру, Вошел он в темный лес, И с той поры, и с той поры, И с той поры исчез. На воле - снег, на кухне - чад, Вся комната в дыму, А в дверь стучат, А в дверь стучат, На этот раз - к нему! О чем он думает теперь, Теперь, потом, всегда, Когда стучит ногою в дверь Чугунная беда?! А тут ломается строка, Строфа теряет стать, И нет ни капли табака, А т а м - уж не достать! И надо пропускать стишок, Пока они стучат... И значит, все-таки - мешок, И побоку зайчат. (А в дверь стучат!) В двадцаьый век! (Стучат!) Как в темный лес. Ушел однажды человек И навсегда исчез!.. Но Парка нить его тайком По-прежнему прядет, А он ушел за табаком, Он вскорости придет. За ним бежали сто собак, А он по крышам лез... Но только в городе табак В тот день как раз исчез, И он пошел в Петродворец, Потом пешком в Торжок... Он догадался, наконец, Зачем он взял мешок... Он шел сквозь свет И шел сквозь тьму, Он был в Сибири и в Крыму, А опер каждый день к нему Стучится, как дурак... И много, много лет подряд Соседи хором говорят - Он вышел пять минут назад, Пошел купить табак...
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 05.05.2007, 13:43 | Сообщение # 20 |
 рЫцарь
| Баллада о прокуренном вагоне А.Кочетков - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана - Прольются чистыми слезами, Не зарастёт на сердце рана - Прольётся пламенной смолой... - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоЈм. Ты понесёшь с собой, любимый, Ты понесёшь с собой повсюду, Ты понесёшь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча - Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, ВернЈмся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся... невредим. - Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным. Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колёса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с Земли, И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... - С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь... - С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь... - И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг. обожаю этот стих 
|
| |
|
|
| Тиана | Дата: Пятница, 06.07.2007, 17:38 | Сообщение # 21 |
 гейМер
| Сергей Есенин. Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю.
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 25.08.2007, 15:03 | Сообщение # 22 |
 рЫцарь
| Цветаева. [color=orange]..Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице - Тонкий звон Старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды - Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И может быть, Вы бы даже меня любили... Посреди комнаты - огромная изразцовая печка, На каждом изразце - картинка: Роза - сердце - корабль. - А в единственном окне - Снег, снег, снег. Вы бы лежали - каким я Вас люблю: ленивый, Равнодушный, беспечный. Изредка резкий треск Спички. Папироса горит и гаснет, И долго-долго дрожит на ее краю Серым коротким столбиком - пепел. Вам даже лень его стряхивать - И вся папироса летит в огонь.
|
| |
|
|
| amarranta | Дата: Пятница, 28.09.2007, 15:28 | Сообщение # 23 |
 холодилЬник
| Зинаида Гиппиус Она В своей бессовестной и жалкой низости, Она, как пыль, сера, как прах земной. И умираю я от этой близости, От неразрывности её со мной. Она шершавая, она колючая, Она холодная, она змея. Меня изранила противно-жгучая Её коленчатая чешуя. О, если б острое почуял жало я! Неповоротлива, тупа, тиха. Такая тяжкая, такая вялая, И нет к ней доступа - она глуха. Своими кольцами она, упорная, Ко мне ласкается, меня душа. И эта мёртвая, и эта чёрная, И эта страшная - моя душа! 1905
Как бесконечно тянутся часы! И как неясен тусклый смысл созвездий, Как долог путь от млечной полосы До лестницы в заплеванном подъезде... (А. О. Белянин)
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Вторник, 23.10.2007, 18:46 | Сообщение # 24 |
 глАвнЫй АдмИн
| Ю.Мориц За невлюбленными людьми За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
|
| |
|
|
|