|
Ваши стихи
| |
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 21:45 | Сообщение # 1 |
 глАвнЫй АдмИн
Статус: временно отсутствует...
| Кто тут пишет стихи? Выкладывайте в эту тему!!!!!!! Про поэтические наклонности троих из наших форумчан мне точно известно!...
Читайте между строк - там не бывает опечаток...
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 21:48 | Сообщение # 2 |
 глАвнЫй АдмИн
| Розенкрейцеры. Розенкрейцеры. Замка тишь. Розенкрейцеры. Ночи глушь. Розенкрейцеры. Скрипки фальшь И луны лучей бледный душ. А за окнами – парка дрожь И по комнатам стук шагов. Это было когда-то. Чтож, В дальней дали твоих снов? Башню замка венчает штандарт На штандарте – роза и крест. Уходи, неразумный, беги Из непонятых этих мест. Розенкрейцеры. Тайна тайн. Розенкрейцеры. Ночи глушь Розенкрейцеры. Скоро рассвет Человеческих, вечных душ.
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 19:59 | Сообщение # 3 |
 глАвнЫй АдмИн
| *** В той жизни, которой не было, Всё было иначе. Пойми: Много снега белого, Совсем никакой кутерьмы. Кошка на печке рычащая, Тёплый скрипучий дом Снег, снег за воротами, На крыше, и под крыльцом. Лес громадой за окнами: Елей высотных стена, Сугробы на пышных лапах Верхушек в небе волна. В жизни, которой не было, Глядела я днями в окно. И от него отходила я Лишь когда становилось темно. Тайны и сказки нашептывал Мне таинственный лес В сумерках, в синих сумерках Высясь до самых небес. Люди в деревне судачили: Проклят де дикий лес; Много скрывает загадок, Много скрывает чудес Но тайны свои он откроет Тому, и только тому, Кто душу свою подарит Лешему самому. В жизни, которой не было, Направилась я в этот лес В сумерках, когда звёзды Уже глядели с небес. Тихо они шушукались, Чудилась им беда. «Глупая! Глупая! Глупая! Не вернёшься ты никогда!» Но звёзды умолкли, и только большая, Высвечивая на снегу полосу, Луна глядела, головой качая, Как я скрывалась в лесу. В жизни, которой не было, Дальше не было ничего: Я проснулась, и солнце сияло И будильник гремел, и жара уж настала, И июльская пыль столбом танцевала, Через улицу стройка пыля, грохотала, Сквозь пыльное окон стекло.
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 20:08 | Сообщение # 4 |
 глАвнЫй АдмИн
| На века. С тобой я буду на века С тобою, лишь с тобой Тебя не встретила пока, Но знаю – ты со мной. Ты рядом каждый жизни миг, И это не пройдёт И это будет так всегда, Пока мир не падёт.
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 20:10 | Сообщение # 5 |
 глАвнЫй АдмИн
| Львиногривый пёс и тигролиций кот. Тигр спал за аквариумом. Лев скрежещал под дверью. Тигр – желтоглазый, гордый Лев – величия исполнен. И как им ужиться, Двум хищникам, в одной квартире, Львиногривому псу и коту с лицом тигра, Одиночкам каменных джунглей?
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 20:15 | Сообщение # 6 |
 глАвнЫй АдмИн
| *** Если бы я была чайкой, То не пошла бы я в школу. Я полетела бы утром К дальнему - дальнему долу. Я б, пролетев над Невою, Белым сверкнув опереньем, В воду упала б главою Рыб, привлечённая, бденьем. В искрах слепящего солнца Ввысь вознесясь из пучины, Я полетела бы дальше К дальней дали долины. Я полетела б за солнцем, Прямо ему навстречу, То планируя плавно крылами, То воздуха спину калеча. И новостроек колоссы Вдруг перестанут давить. И сердце забьётся громко: Лететь! Восторгаться! Жить! Жить, даже если не чайкой! Жить, даже пусть не лететь! Жить, чтобы в сердце – солнце Жить, чтобы небо любить! Если бы я была чайкой, То не писала стихов бы. Помоечной попрошайкой, Гоняла бы вороньё бы. И, над добычей склоняясь (Над фантиком от конфет), Я думала б: сочинить бы О жизни птичьей сонет, Где не было б серости будня, Где было бы всем светло И где сверкало б на солнце Чайки вольной крыло. ***
|
| |
|
|
| Aroma | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 20:29 | Сообщение # 7 |
 рЫцарь
| намного лучше пушкина
Have a fun!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 22:26 | Сообщение # 8 |
 рЫцарь
| Может просто пустые строчки.. Это точно не стихи.. Я поставлю в жизни прочерк.. Всё ещё впереди.. Дрогнула ресница робко. Потекла по щеке слеза.. Ты ушёл.. и это навсегда Вот так бывает иногда. Ведь ты клялся, что любить меня будешь.. Наверно много ты кому это говорил.. Ты говорил, что никогда не забудешь.. И я надеюсь, что ты не забыл.  Добавлено (11.02.2007, 22:26) --------------------------------------------- Я УСТАЛА Я устала тебя снова ждать! Сколько можно, ответь мне, скажи?? Я готова тебе всё отдать! Всё, что только прикажешь мне ты! Я устала любить тебя так: Безответно и очень больно. Для меня это нет - не пустяк! И пожалуй с меня довольно! Я тебя ненавижу за всё И люблю в тоже время ужасно! Я уверена что ты - моё Только знать бы, что всё не напрасно! 
Я хорошая в глубине души, просто у меня душа очень глубокая
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 22:42 | Сообщение # 9 |
 глАвнЫй АдмИн
| Рассказ бывалого путешественника. Мой дом строил зодчий, Я плавал в морях. И вышел дом синим, В дверях - якоря, На крыше – мачта и парус... ...Красиво, как мне показалось. Просил я его построить гараж И дал ему чертежи, А сам укатил в Египет, в вояж В пустыне немного пожить. Когда я вернулся, гараж был готов, Он формою был – пирамида Я улыбнулся: «Ещё б флигелёк...» И тут же скрылся из вида. Я несколько лет в Антарктике жил - Морозы мне не в новинку. Но отчего, почему и зачем Флигель похож на снежинку? Я вновь ненадолго приехал домой. На мачте поют соловьи... А перед домом веет весной Пустой участок земли. И понял я: здесь будет сад Красивый, с цветником, Ручей и шумный водопад И пруд с речным песком. Хотел я отправляться в путь, Но зодчий произнёс: «Сажайте сами вы свой сад» И грабли мне принёс. Я взял лопату, грабли взял И саженцев пучок Я у пруда грибы сажал: Лисичек и сморчок. Там, у калитки, будет дуб, А пальма – у ручья. На клумбе кактусы растут: Колючая семья. В кустах сирени – кенгуру, Под дубом – поросята, На пальме – птица-какаду Щебечет виновато. Рой бабочек, стрекоз цветных Живёт у водопада. Здесь есть покой! Вот дом родной! Другого мне не надо! Я много по свету бродил, Но, право, надоело. Теперь пойду цветы сажать, Мох на лужайке подстригать – Полезнейшее дело!
Сообщение отредактировал Findikonda - Воскресенье, 11.02.2007, 22:43 |
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 11.02.2007, 22:44 | Сообщение # 10 |
 глАвнЫй АдмИн
| Закон. Много законов на свете есть. Дума множит их год от года. Но лишь один закон нельзя обойти – Всемирный Закон Бутерброда. Этот закон для всех одинаков : И для бедных, и для богатых. Этот закон неумолим: Взытка и не подумает спорить с ним. Лишь в невесомости бессилен он, Старый добрый земной закон. ***
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Четверг, 22.02.2007, 22:16 | Сообщение # 11 |
 рЫцарь
| Пряча холодный взгляд, кто-то уходит в ночь, Трусость за гордость выдав, кто-то умчится прочь, Белою зимней вьюгой город укроет снег… Кто- то уходит тихо, словно уже навек Сжавши до боли пальцы, кто-то стремится ввысь И на пороге только крик прозвучит «вернись!» И на осколки эхом сны разлетятся вновь… Кто-то под ноги бросит слово одно – «любовь» Вырвав из сердца нежность, кто-то ответит «нет» А по дороге пыльной будет метаться вслед Раненой птицей ангел… он уберечь не смог… Кто-то забыл проститься – и опустел порог Кто-то, на ветер бросив, колкое слово «плачь!» Не обернувшись даже – словно судьбы палач Дом покидает утром под тишиной листвы… Кто-то уйдет однажды. Только прошу – не ты!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Четверг, 22.02.2007, 22:30 | Сообщение # 12 |
 глАвнЫй АдмИн
| Soul_of_angel, красиво... и грустно. *** Я видела НЛО, И что тут странного? По небу оно плыло, Никем нежданное... И солнце на бортах его Ярко отсвечивало, И плыло оно по небу, Никем не замеченное... Я видела НЛО, И что такого тут? Тогда меня не взяли, Так потом возьмут!..
|
| |
|
|
| Aroma | Дата: Четверг, 22.02.2007, 22:38 | Сообщение # 13 |
 рЫцарь
| красивые стихи soul пиши еще!
Have a fun!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Суббота, 24.02.2007, 21:23 | Сообщение # 14 |
 рЫцарь
| Aroma, спасибки!  Добавлено (24.02.2007, 21:23) --------------------------------------------- Один ангел,по собственной воле Прекративший по небу летать Заточенный без крыльев,в неволе Мог теперь только плакать и ждать Плакать,ждать и не веря,молиться О возврате души в райский сад И летела его колесница В полыхающий пламенем Ад. И остался тот ангел навеки Грустным демоном в царстве людей Потекли вдруг кровавые реки В голубые лагуны морей. Не смирившись с такой черной ролью Он не выдержал силы тоски... Падший ангел...Он умер от боли... Свое сердце разбив на куски... эт не моё стихотворение, но очень клёвое! 
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 21:44 | Сообщение # 15 |
 оружЕносец
| Маленький котёнок.... Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла. И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую. И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра. И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?» Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом… Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную… И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли. А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке. И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге. Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка... =(
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 22:43 | Сообщение # 16 |
 глАвнЫй АдмИн
| У меня даже немножко слезы навернулись... я их загнала обратно, но всё равно...
|
| |
|
|
| Aroma | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 01:13 | Сообщение # 17 |
 рЫцарь
| красиво, сама писала?
Have a fun!
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 10:53 | Сообщение # 18 |
 оружЕносец
| Aroma, было дело, ночью.........когда плохо было=) Findikonda, я так и знала, что мои стихи нельзя читать......=))
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 19:34 | Сообщение # 19 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, клёво...я ж тебе на Новый год сказала, что ты ТАЛАНТИЩЕ!!!! и была права!!!! супер стих!!!!!
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 20:32 | Сообщение # 20 |
 оружЕносец
| Soul_of_angel, спасибо.......но по-моему ты сильно преувеличиваешь.....=)
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|
|
| Soul_of_angel | Дата: Вторник, 27.02.2007, 19:00 | Сообщение # 21 |
 рЫцарь
| Anka-revolver, не...я раельно так думаю!
|
| |
|
|
| Findikonda | Дата: Вторник, 27.02.2007, 19:37 | Сообщение # 22 |
 глАвнЫй АдмИн
| | Quote (Soul_of_angel) | | ты ТАЛАНТИЩЕ | Anka-revolver, я подтверждаю...
|
| |
|
|
| Anka-revolver | Дата: Среда, 28.02.2007, 12:17 | Сообщение # 23 |
 оружЕносец
| ну спасибо.......вы даже меня смутили
I LOVE FALL OUT BOY !!!
|
| |
|